22 июня Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру зарегистрировать заявление экс-главы СБУ Валентина Наливайченко (ныне соратник Юлии Тимошенко) относительно офшорной компании Intraco, которую связывают с президентом Петром Порошенко. Об этом Наливайченко сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам Наливайченка, в заявлении от 16 мая речь идет о двух других офшорных компаниях – Kitromi Limited i Vincenz Limited, которые, как он утверждает, связаны с Intraco.

Кроме Генпрокуратуры, Наливайченко подал это заявление также в НАБУ и комитет Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Почти год (!) ГПУ избегала законных действий по проверке представленных ей фактов, не внося данные в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Теперь, согласно принятому судом решению, что предлагается вашему вниманию, ГПУ обязана зарегистрировать мое заявление и внести в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении", – написал он.

Как известно, владельцем компании Intraco является заместитель гендиректора компании президента Петра Порошенко Roshen Сергей Зайцев. Однако оба утверждают, что отношения к Intraco не имеют.

Как сообщала "Страна", в Раде успешно похоронили создание специальной комиссии по офшорам Порошенко. После долгих дискуссий в коалиции все же согласились на создание комиссии. Однако депутаты никак не могли договориться, что именно она должна расследовать. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости