Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала о требованиях, которые собирается озвучить во время предстоящего визита американской делегации в Россию. Об этом сообщает пресс-служба американского посольства в Украине

По итогам встречи с высокопоставленными украинским должностными лицами, в том числе с президентом Украины Петром Порошенко, американская делегация тщательно проговорила выполнение Минских соглашений "нормандского формата".

"Американская сторона приветствовала твердую приверженность украинского руководства полному выполнению Минских договоренностей, и подчеркнула, что санкции в отношении России должны оставаться в силе для продвижения этой цели", - говорится в сообщении посольства.

Как сообщала "Страна", переговоры заместителя главы Администрации президента Украины Константина Елисеева и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд назвали весьма конструктивными.

 И Виктория Нуланд, и Константин Елисеев подтвердили необходимость поиска исключительно политико-дипломатического решения вопроса Донбасса, а также нацеленность на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости