Авария автобуса, следовавшего по маршруту "Днепропетровск – Москва", в которой погибли пять человек в Курской области, спровоцирована водителем микроавтобуса, выехавшим на встречную полосу, передают "РИА Новости", ссылаясь на источник в силовом ведомстве.

Фото: УМВД Курской области

Сообщается, что в результате ДТП с лобовым столкновением микроавтобуса Mercedes Sprinter, двигавшегося в направлении Курск-Москва, и грузового автомобиля Scania, погибли на месте пять человек. Остальные семеро раненых пассажиров, в числе которых был мальчик 2005 года рождения, доставлены в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

"Установлено, что автобус выехал на встречную полосу. Увидев его, водитель фуры стал тормозить, но лобовое столкновение было неизбежно", - сообщила представитель курского УМВД.

Она также уточнила, что водитель автобуса пострадал и в данный момент находится в больнице. Его состояние медики оценивают как средне-тяжелое. 

"Как только он сможет говорить, с ним будут беседовать сотрудники полиции", - сообщила сотрудница УМВД. 

Она также добавила, что автобус следовал маршрутом "Днепропетровск – Москва" и цель этой поездки пока неизвестна. Собеседница сообщила, что мама пострадавшего мальчика тоже выжила.

По информации УМВД, автобус не был рейсовым. Других подробностей пока выяснить не удалось.

Ранее "Страна" писала, что в консульской службе МИД Украины подтвердили факт ДТП с участием автомобилей с украинскими номерами в Курской области России. Об этом заявила представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости