Генеральная прокуратура вызывает на допрос 29 июня "председателя Совета министров" аннексированного Россией Крыма Сергея Аксенова и "прокурора" полуострова Наталью Поклонскую. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Повестки на допрос опубликованы в правительственной газете "Урядовий кур'єр". Аксенов и Поклонская вызываются как подозреваемые на допрос к следователю Генпрокуратуры 29 июня.

Кроме них на допрос вызваны бывший самопровозглашенный губернатор аннексированного Россией Севастополя Алексей Чалый, "министр внутренних дел" Крыма Сергей Абисов, экс-начальник управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петр Зима и "председатель Верховного Совета" Крыма Владимир Константинов.

Также опубликованы повестки на допрос "начальнику управления Министерства чрезвычайных ситуаций" Крыма Сергею Шахову, "начальнику Пограничной службы" Крыма Виктору Мельниченко и "первому зампреду Совмина" Крыма Рустаму Темиргалиеву.

Как сообщала "Страна", военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины вызвала граждан оккупированного полуострова Крыма для проведения расследования в деле о государственной измене и дезертирстве. Повестки получили четверо: Дмитрий Яценко, Александр Иванов, Игорь Моисеенко из Севастополя, а также уроженец Крыма Роман Быков. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости