Члены объединений "Антикоррупционная платформа" и "Еврооптимисты" (наиболее яркие представители - Сергей Лещенко и Мустафа Найем) во фракции БПП в Верховной Раде рассматривают возможность выйти из коалиции, если туда вернется Радикальная партия Олега Ляшко на условиях последнего. Об этом сообщает источник "Страны" во фракции БПП.

Как сообщил источник, в группах несогласны с требованиями лидера Радикальной партии о распределении должностей в переформатированном правительстве. Поэтому идут обсуждения, как на них отреагировать, и среди прочих рассматривается вариант выхода членов групп из фракции БПП и, соответственно, из коалиции.

Отметим, что группа "Еврооптимистов" считается близкой к Михаилу Саакашвили. 

Как известно, фракции "Самопомощи" и "Батькивщины" заявили о выходе из коалиции "Европейская Украина". При создании "Европейская Украина" изначально включала 5 фракций и имела конституционное большинство. Сейчас в ней осталось 217 депутатов, а для большинства нужно минимум 226 депутатов. Во фракции Радикальной партии 21 депутат, и если фракция вернется в коалицию, она будет насчитывать 238 депутатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости