В посольстве Великобритании в Украине большинство против Brexit
В посольстве Великобритании в Украине большинство против Brexit, Cтрана

Сегодня, 23 июня, с утра под посольством Великобритании в Украине на улице Десятиной - ни души. Как передает корреспондент "Страны", на здании висят два флага - Британии и Евросоюза. Это вряд ли говорит о позиции посольства в день Brexit - референдума (флаг там висел всегда). Но неофициально в посольстве говорят, что дипломаты поддерживают вариант остаться в Евросоюзе.

"Если вам будут предлагать фунты не берите. Если есть - продавайте. В случае Brexit гривна может стать более стабильной валютой", - с грустной иронией сказал нам один из сотрудников посольства.

В посольстве "Стране" также сообщили, что британцы, которые в день Brexit - референудума оказались за границей, для голосования должны были еще за две недели до дня Х, зарегистрироваться на официальном сайте правительства Великобритании - gov.uk.

Фото: Cтрана

И после этого, их друзья или родственники находящиеся на Британских островах, получили бы право  выполнить их персональную политическую волю. Таким образом, те британцы которые не позаботились о голосовании заблаговременно, и сегодня находятся за пределами своей страны - проголосовать, увы, не смогут.

Фото: Cтрана

Впрочем, если судить по этому фото, на котором запечатлен участок для голосования в Лондонском районе Central Croydon, британцы не спешат выстраиваться в очереди, чтобы проголосовать на Brexit - референдуме.  

Отметим, что в последний день перед референдумом, согласно соцопросам, количество сторонников Brexit превышало количество тех, кто планирует остаться в Евросоюзе. В частности, за выход из ЕС готовы были проголосовать 45%, а остаться - 44%.

На голосование может повлиять погода. В тех регионах, где большинство населения за Brexit, идет проливной дождь, а там, где большинство - против выхода из Евросоюза, сегодня ясно.

Как ранее сообщала "Страна", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и лидер евроскептиков Найджел Фараж в день голосования на референдуме попытались в очередной раз оказать влияние на решение соотечественников в вопросе о членстве страны в Евросюзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости