Минобороны просит местных жителей прекратить сбор ягод и грибов на Яворовском полигоне во Львовской области на период масштабных военных учений с 27 июня по 8 июля. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Украино-американские военные учения "Репид Трайдент-2016" с участием более 1 800 военнослужащих из 14 стран мира пройдут на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский полигон). 

Во время учений будет осуществляться движение военных колонн. Поэтому некоторые зоны автодорог будут ограничены для движения автотранспорта. Кроме того, в учениях будет задействована бронетехника и проводится учебные стрельбы из стрелкового оружия, а также осуществляться полеты вертолетов армейской авиации.

Руководство Львовского гарнизона и командование международных военных учений обращается к жителям окрестных населенных пунктов Яворовского района Львовской области и граждан, планирующих свой отдых в этой местности, с просьбой отнестись с пониманием к определенным ограничениям и неудобствам, связанным с проведением учений и усиленными мерами безопасности со стороны военных.

"Жителей также просят не проводить сбор ягод и грибов на территории полигона - некоторые определенные зоны в этот период считаются закрытыми", - сказано в сообщении.

Как сообщала "Страна", на Гончаровском полигоне военные устроили драку после попойки. В Facebook появилось несколько видео, на которых видно как десятки резервистов, вызванных Генштабом на плановые учения, толпятся под стенами полигона. Одна часть из них смиренно ждет, а вторая – устроила драку после изрядной попойки (пьяных солдат на сленге называют "аватарами").

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости