В среду, 22 июня, заседание наблюдательного совета крупнейшей нефтяной компании Украины было сорвано из-за неявки представителей миноритарных акционеров. В том числе члена наблюдательного совета Петра Столяра, назначенный по квоте НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. Ни один из представителей миноритарных акционеров не явился. Это делает невозможным проведение общего собрания акционеров  7 июля 2016 года.

В пресс-службе пояснили, что набсовет 22 июня должен был принять необходимые решения для проведения собрания. Также на собрании должны были принять решение по ключевым условиям для проведения экспертного анализа по дебиторской и кредиторской задолженности.

В повестку несостоявшегося заседания вошел вопрос досудебной санации "Укрнафты", которую предложил менеджмент предприятия, с учетом замечаний "Нафтогаза". Условия должны были разрешить противоречия по задолженности и дать возможность привлекать инвестиции.

Как сообщала "Страна", назначенное на 20.00 22 июня заседание наблюдательного совета крупнейшей нефтедобывающей компании Украины - ПАО "Укрнафта" не состоялось.

На несостоявшемся заседании были запланированы переговоры о финансовом оздоровлении компании и разработке плана досудебной санации "Укрнафты". Кроме этого, на рассмотрение набсовета ставился вопрос о проведении общего собрания акционеров, а также об утверждении основных требований и критериев выбора аудитора для дальнейшего осуществления специальной проверки компании.

Сообщалось, что глава "Укрнафты" Марк Роллинс покинул центральный офис НАК "Нафтогаз Украины", где и должны были пройти переговоры, около 22:00,22 июня.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости