Парламент Франции до сих пор не одобрил продление санкций. Без этого решения ЕС не может окончательно утвердить продление санкций в отношении России. Об этом со ссылкой на источник в дипломатических кругах Брюсселя сообщает Укринформ.

По словам собеседника, председательство Нидерландов планирует завершить процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС. Но вопрос еще не внесен в повестку дня из-за того, что пока не известно, успеет ли правительство Франции одобрить продление санкций.

Также дипломат сообщил, что еще есть время, чтобы ЕС до конца июля успел юридически утвердить продление санкций, вызванных агрессией России по отношению к территории Украины.

Три страны ЕС – Франция,  Великобритания и Швеция, – воспользовались процедурой "парламентского резерва", которая предусматривает получение согласования по этому вопросу в национальных парламентах.

Как сообщала "Страна",  комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение продлить санкции против России еще на 6 месяцев. Решение комитета, должен утвердить Совет ЕС. Когда это произойдет, пока неизвестно, однако утверждение должно состояться до саммита Евросоюза 28-29 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости