Для обеззараживания сети водоснабжения Измаила используют диоксид хлора, на приобретение которого из бюджета города будет выделено 190 тысяч гривен. Об этом сообщает "Укринформ".

О таком решении городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассказал мэр Измаила Андрей Абрамченко.

"Члены комиссии обсудили ситуацию, возникшую в результате загрязнения водопровода, и единогласно одобрили решение о применение диоксида хлора для обеззараживания водопроводной сети от вирусной инфекции", – отметил Абрамченко.

Диоксид хлора будет применен также для скважин и резервуаров с питьевой водой. После очистки водопроводную сеть промоют чистой водой. О начале работ по обеззараживанию и их окончанию будет проинформировано население.

В период промывки водопровода измаильчанам обещают организовать подвоз питьевой воды.

Обеззараживание воды двуокисью хлора не вносит негативных изменений в запах, вкус и цвет воды. До этого власти Измаила боролись с кишечной эпидемией гиперхлорированием воды.

Как сообщала "Страна", в Измаиле, который страдает от вспышки кишечной инфекции, по состоянию на шесть вечера с симптомами кишечной инфекции в больницах пребывает 223 человека. Половина из них - дети.

После Измаила от кишечной инфекции пострадали также жители Канева. За сутки 6 человек, в том числе 1 ребенок были госпитализированы в Каневскаую центральную районную больницу. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости