Руководитель КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что дополнительной нагрузки на столичные заводы по переработке мусора нет.

Он утверждает, что количество мусора, привезенное из Львова вчера, оказалось даже меньшим, чем оговаривалось ранее. 

"По состоянию на вчерашнее утро, было завезено 513 т и за вчерашний день еще 180 т. Это в рамках договоренностей, которые были. Среднее количество получается даже меньше. Нагрузки на Киев сверх нормы нету, экологической нагрузки тоже нету, поскольку завод работает в штатном режиме и это единственный сжигающий завод в Украине, он работает в рамках действующего законодательства, деятельность его контролируется экологами, по несколько раз в год проходят проверки и как показывают замеры, выбросы меньше чем утверждены", - отметил Русин. 

Он  также отметил, что в Киеве на зафиксировано ни единого случая блокирования движения львовских фур с мусором. 

"В Киеве ситуаций таких не было. То, что происходит во Львове – это чисто политическая ситуация, когда две политические силы не могут между собой о чем-то договориться, а страдают не только львовяне, но и жители других городов", - сказал Русин.

Напомним, киевляне выступили против завоза на городские свалки и сжигания там мусора из Львова.

Ранее "Страна" писала, что вывоз мусора из Львова в Киев обойдется львовскому бюджету почти в 25 млн. гривен. При условии, что вывоз мусора будет проводиться ежедневно до августа. Такое решение принял Львовские горсовет, сообщает "Интерфакс-Украина".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости