Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер дал свой комментарий по вопросу о возможном выходе Великобритании из ЕС. Глава ЕК заявил, что если такое решение (выход Великобритании из ЕС, т.н. Brexit - прим.) будет официально принято, то Лондон никто не будет ждать обратно, сообщает Интерфакс.

"Мы надеемся, что британцы останутся в Евросоюзе. Я бы хотел, чтобы все поняли, что мы должны превратить ЕС в союз европейцев. Чтобы это сделать, нам нужны британцы", - заявил Юнкер в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

"Избиратели должны знать, что не будет новых переговоров о членстве Великобритании в ЕС . Мы заключили соглашение с премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Он добился максимума того, что было возможно. Мы отдали максимум того, что могли отдать. То есть не будет новых переговоров ни о февральском соглашении, ни в контексте обсуждения пересмотра договора о Евросоюзе. Выход есть выход", - констатировал он.

Напомним, согласно опросу, проведенному базирующемся в Германии фондом Бертельсмана, 54% жителей Евросоюза высказались против выхода Британии из его состава.

"Страна" сообщала о том, что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости