Архиепархия Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) приняла решение об отстранении от церковных служб священника, спровоцировавшего ДТП в Ивано-Франковске,  сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу УГКЦ.

"Ивано-Франковская Архиепархия УГКЦ выражает свое искреннее соболезнование семье по поводу гибели Светланы Семионел в ДТП, которое произошло 20 июня 2016 с участием священника Тихона Кривецкого", - сообщили в пресс-службе УГКЦ.

Курия Архиепархии выступила с осуждением действий священника и назвала их не несоответствующими сану священника.

Миссионерское Общество Святого Апостола Андрея (к которому он принадлежит - прим.), взяло обязательство предоставить семье погибшей Светланы Семионел необходимую помощь.

Как отметили в пресс-службе, Ивано-Франковская Архиепархия выступает за проведение честного и незаангажированного расследования ДТП. На время проведения следственных действий ДТП с участием отца Тихона Кривецкого, ему запрещено публично священнодействовать.

"Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский УГКЦ назначил комиссию для изучения всех фактов и обстоятельств. Согласно выводам государственных компетентных органов и комиссии Архиепархии будет принято соответствующее решение", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 июня около 22:30 в городе Тысменица водитель автомобиля «Jeep Grand Cherokee» 1977 года, совершил смертельное ДТП.

Мужчина не справился с управлением и совершил наезд на группу пешеходов, двигавшихся по обочине и покинул место происшествия. В результате наезда женщина 1983 года рождения из села Хомяковка, от полученных телесных повреждений скончалась утром следующего дня в областной больнице Ивано-Франковска.

"Страна" сообщала о том, что священник УГКЦ на джипе сбежал с места смертельного ДТП на Ивано-Франковщине

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости