В международном валютном фонде зафиксировали высокий уровень бедности в США. Согласно данным МВФ, в настоящий момент в штатах бедным является каждый седьмой житель страны, передает ВВС.

"Власти США должны немедленно принять необходимые меры, чтоб решить проблему бедности", - сказано в ежегодном докладе фонда о состоянии американской экономики.

Фонд дал рекомендацию руководству страны повысить минимальную зарплату и предложить оплачиваемый декретный отпуск. Таким образом больше женщин начнут работать. Фонд также призвал США  активнее инвестировать в образование и социальные программы для населения.

Кроме того, МВФ ухудшил прогноз для экономики США на этот год: вместо ожидаемого роста в 2,4% ВВП на рост в 2,2%.

Эксперты связывают ухудшение прогноза с замедлением роста мировой экономики и снижением покупательской активности. В фонде подчеркнули, что не смотря на данный прогноз экономика США сохраняется  в "хорошей форме". В частности, в прошлом месяце страна показала лучший результат по уровню безработицы. Этот показатель составил 4,7%.

Как ранее писала "Страна", МВФ обратился к странам с призывом ликвидировать действующие субсидии на энергию, добываемую из ископаемых видов топлива. Соответствующее заявление сделала глава фонда Кристин Лагард на финансовой конференции в Вене.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости