Винодельческое предприятие "Массандра", которое находится в аннексированном Крыму, заявило о начале продаж вина на экспорт, а также пообещала наладить поставку своих товаров в самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР", информация об этом появилась на сайте компании.

"В ближайшее время в планах "Массандры" наладить экспорт вина в Юго-Восточную Азию. Кроме того, готовится к отгрузке вино в ЛНР и ДНР", - сказано в сообщении.

Кроме того, "Массандра" сообщила о начале экспорта вина в Беларусь.

"Первая экспортная партия состояла из 15 тысяч 600 бутылок. Они представляли девять марок сухих и полусухих вин. В том числе  белый "Кокур", "Шардоне", "Жемчужина Массандры" (белое и красное), мускаты полусладкие, а также две марки марочных сухих вин – столовое красное "Алушта" и совиньон "Алушта", - отметили в компании.

Как ранее писала "Страна", Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению первую жалобу, касающуюся конфискации активов после аннексии Крыма. Об этом сообщает юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", которая и подготовила жалобу ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море". В жалобе сообщается о незаконной национализации имущества компании на территории Крыма без компенсации стоимости активов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости