24 июня в Печерском районном суде на Крещатике, 42А, запланировано заседание по скандальному делу Сергей Власенко против Натальи Окунской.

Председательствует судья, переехавшая из Луганска, Светлана Бабенко. Суть вопроса - адвокат Власенко Александр Плахотнюк подал от имени своего сановного доверителя заявление о пересмотре дела в связи с нововыявленными обстоятельствами.

Речь идет о решение Печерского райсуда за январь 2014 года постановленного под председательством судьи Олега Белоцерковца. Напомним, тогда против Власенко дело было возбуждено еще 4 января 2013 года по факту избиения экс-жены Окунской, подозрение Власенко вручили в ноябре незадолго до начала Майдана.

Власенко в судебном заседании отрицал свою вину в избиении экс-жены, но при этом согласился на закрытие уголовного производства при нереабилитирующих обстоятельствах, то есть по истечению срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Это решение, как говорят в окружении Власенко, было продиктовано инстинктом самосохранения, так как при власти тогда еще находился Виктор Янукович и иммунитет народного депутата его не защищал, так как он был лишен мандата.

По мнению защиты Окунской, Власенко вел себя абсолютно непорядочно и просто манипулировал общественным мнением и в первую очередь мнением представителей СМИ. Так как Власенко старое решение суда категорически не устраивало, потому что им его фактически осудили якобы за побои 2008-2010 годов четыре года спустя, но при этом освободили от уголовной ответственности по истечению сроков давности, то после смены власти спустя 2 года он решил добиваться пересмотра того решения. И, учитывая современную конъюнктуру судей, имеет все шансы на выигрыш.

Кроме будущего суда на Печерске, у Власенко и Окунской сейчас проходит еще один судебный процесс во Франции - депутат добивается возврата общей дочери Полины на родину, однако Окунская согласилась на государственного французского адвоката для девочки и всерьез считает, что выйдет из зарубежного процесса победительницей.

"Полине французский суд дал адвоката, чтобы защищать её права и интересы. Ни мамы, ни папы. Ее", - написала в своем Facebook Окунская несколько дней назад.- Адвокат общается только с ней лично. На французском языке. Никто не имеет права присутствовать. Её заслушают в суде и она сама скажет, с кем она хочет жить".

По мнению Окунской, Власенко загнал Полину в угол и заставил её делать выбор между мамой и папой.

Кстати, после Майдана Окунская начала проигрывать киевские суды бывшему мужу один за одним. В частности тот же Апелляционный суд Киева, который при Януковиче отдал ей половину дома бывшего супруга, после смены власти отказал ей в апелляции по алиментам дочери Полине.

"Ни для кого не секрет, что Власенко платит ежемесячно 20-40 евро. До этого платил 3-4 евро при официальной зарплате от Юли 1 147 гр. в месяц, которую он заявил для суда по алиментам",-негодовала Окунская.

По ее словам, Власенко при этом задекларировал покупку машины за 2 500 000 грн., доход от продажи имущества на 4 000 000 гр. и подарки на 1 500 000 грн. Суд пояснил Окунской, что алименты ребенку никаким образом не связаны с этими деньгами.

Окунская очень надеется на выигрыш во французском суде, ведь по тамошним законам детям должен обеспечиваться уровень жизни отца. Самими отцами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости