Медбрат одной из немецких больниц, уже отбывающий пожизненное за убийство двух подопечных, подозревается в убийстве десятков других пациентов. Согласно информации следствия, он давал смертельную дозу лекарств людям, находящимся на лечении, передает ВВС.

В ходе эксгумации тел  99 наблюдаемых в больнице в Дельменхорсте в останках 27 из них обнаружены следы медицинских препаратов, которыми пользовался медбрат, чтоб убить этих пациентов.

Следствием также изучаются данные касательно чрезмерного количества смертей в другой больнице, которая находится в Ольденбурге. Ранее осужденный работал и в ней. 

"Кошмар не закончился. Расследование нельзя остановить", - сказал начальник полиции Ольденбурга.

Отметим, что на суде медработник признался в убийстве 30 пациентов. Он заявил, что своими действиями довёл до сердечного приступа около 90 своих пациентов. После этого он пытался вернуть их к жизни. Осужденный подчеркнул, что получал удовольствие от осознания того факта, что в его силах "воскресить" человека.

Осужденный также рассказал суду, что действовал, поддавшись импульсу, и принес извинения родственникам погибших.

Сотрудники больницы, в которой работал осужденный заявляли, что он часто присутствовал на процедурах реанимации и часто предлагал помощь старшим врачам.

Отметим, что 39-летнего Нилса признали виновным в убийстве двух человек. За это его приговорили к пожизненному заключению в феврале 2015.

Осужденный работал в отделении интенсивной терапии в 2003-2005 годах.

Как ранее сообщала "Страна", в Харькове мужчина убил трех женщин молотком и покончил с собой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости