Фигурантов газового дела, Валерия Постного и Олега Рябошапку арестовали на пороге Лукьяновского СИЗО. сразу же после освобождения под залог. Задержание провели детективы НАБУ, сказано на сайте ведомства.

"Постного и Рябошапку задержали по подозрению в отмывании доходов, которые были получены преступным путем", - сказано в сообщении. 

В НАБУ также отметили, что при задержании неизвестные лица оказывали попытки предотвратить арест подозреваемых, но он все-таки состоялся. Помощь в задержании оказывало спецподразделение операций НАБУ.

В настоящий момент Постного и Рябошапка доставили в помещение Национального бюро. После следственных действий их переместят в изолятор временного содержания.

Как ранее писала "Страна", из Лукьяновского СИЗО 22 июня вышли два фигурантов "газового дела", которых суд ранее арестовал на два месяца, но оставил право на свободу в случае внесения залога. По словам адвокатов, за них был внесен залог, размер залога 1,5 млн грн. Возможности пообщаться с мужчинами у журналистов и их адвокатов не было, потому что под СИЗО их ждали сотрудники НАБУ.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости