Должность генерального прокурора может занять председатель парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

Такие слухи сейчас активно обсуждают соратники Луценко, сообщил сегодня, 19 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, передает 112.ua.

"Что касается Юрия Витальевича Луценко, такая информация есть, мы такие слухи знаем, она обсуждается и внутри фракции, и в парламенте», - сказал он. "Думаю, что, если ему предложит президент, ВР должна рассмотреть эту кандидатуру", - отметил Найем.

В то же время, по словам Луценко, никаких официальных предложений по должности Генерального прокурора к нему не поступало, пишет "Украинская правда". "Никаких официальных предложений по этому поводу я не получал. Я не комментирую слухи и не планирую жизнь по слухам", - отметил он.

При этом новый кандидат на пост главы ГПУ не отрицает, что в партийном чате видел соответствующие записи. "Я видел, что на партийном чате кто-то об этом пишет. Видел сообщение Мустафы, который превратился в журналиста хроник "светскую жизнь", - добавил Луценко.

Напомним, ранее сегодня "Стране" стало известно, что заявление об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина поступило в Администрацию президента Украины. В то же время, в самом ведомстве не исключают, что отставки Шокине не произойдет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости