Вывоз мусора из Львова в Киев обойдется львовскому бюджету почти в 25 млн. гривен. При условии, что вывоз мусора будет проводиться ежедневно до августа. Такое решение принял Львовские горсовет, сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Это решение принято вчера на заседании исполкома до августа текущего года и по моим подсчетам расходы для бюджета в среднем составят около 25 млн. грн" – заявил депутат Львовского городского совета Любомир Босаневич.

Средства будут взяты из городского бюджета развития. "Если городской голова говорит, что не намерен возлагать дополнительную нагрузку на жителей Львова, то это не так, ведь средства изымут из бюджета города и за них можно было бы построить детскую площадку или отремонтировать дорогу", - подчеркнул Босаневич.

По его словам, каждые сутки до августа в Киев будут вывозить 220 тонн мусора.

Как сообщала "Страна", первый груз из 10 автомобилей с мусором прибыл из Львова два дня назад. Его обещают переработать на киевском заводе "Энергия". 

Однако киевляне выступают против привоза львовского мусора в Киев. На сайте петиций КГГА появилось обращение по поводу завоза на городские свалки Киева и сжигание там мусора из Львова. Автор - преподаватель экономики Юрий Наврузов - считает, что городская власть не учла интересы жителей левобережной части города (завод "Энергия", где планируется сжигание находится на левом берегу - Прим. Ред), а дополнительный мусор может привести к экологической катастрофе в столице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости