Вице-премьер министр Павел Розенко считает, что его хотят снять с должности из-за предотвращения выплат "фейковым" переселенцам. Об этом вице-премьер заявил корреспонденту "Страны".

"Шум вокруг моего увольнения поднялся, ведь мы перекрыли кому-то канал финансирования, когда предотвратили выплаты "фейковым" переселенцам. Даже не хочу комментировать действия людей, которые развернули против меня целую кампанию. Мы просто перекрыли канал финансирования и кому-то это не понравилось, отсюда столько шума", - сказал Розенко.

Он добавил, что с момента начала кампании по охоте за "фейковыми" переселенцами государство приостановило выплату 450 тыс пенсий. Из этого количества 90 тыс - были возобновлены по итогам проверки - люди, которые реально оказались переселенцами. Всех остальных не существует. "На этом мы аккумулируем около 800 млн грн бюджетных средств", - отметил Розенко.

Как ранее сообщала "Страна", в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, в котором признается неудовлетворительной работа вице-премьера Павла Розенко и говорится об освобождение его с занимаемой должности. В проекте постановления Розенко, в частности, обвиняют в "дискриминации переселенцев".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости