Соломенский райсуд приговорил 50-летнего киевлянина, который в результате обмана присвоил себе 649 тысяч евро к пяти годам тюрьмы, сообщили в Киевской прокуратуре

Для получения денег мошенник использовал специальную схему. Он представлялся сотрудником иностранной фирмы, которая занимается продажей земельных участков в Раутавааре, что Финляндской Республике. Позже на них должны были построить дома. 

Согласно его обещаниям, потенциальный покупатель мог получить право собственности на уже готовый дом  в течении двух лет. Этим предложением воспользовались пятеро граждан. Они заплатили мошеннику 649 тысяч евро. На полученные деньги мужчина организовал собственный бизнес за рубежом.

Кроме потерянных денег пострадавшие также получили штрафные санкции от государственных органов Финляндии за невыполнение обязанности касательно строительства на протяжении двухлетнего срока.

Суд приговорил мошенника к пяти годам лишения свободы и назначил ему испытательный срок в три года.

В настоящий момент местной прокуратурой готовится апелляционная жалоба на данное решение суда, ведь  представитель государственного обвинения просил суд о более строгом наказании для злоумышленника.

В суде прокуратура намерена настаивать на назначении наказания соразмеримого тяжести преступления мошенника. Речь идет о шести годах тюрьмы без испытательного срока, с конфискацией имущества (автомобиль и квартира) в порядке возмещения ущерба потерпевшим.

Как ранее писала "Страна", служба безопасности Украины выявили группу мошенников, которые наживались на ветеранах АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости