В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, в котором признается неудовлетворительной работа вице-премьера Павла Розенко и говорится об освобождение его с занимаемой должности. Об этом сообщается на сайте парламента.  

Авторами проекта постановления "О признании работы вице-премьер-министра Павла Розенко неудовлетворительной и освобождения его от должности" являются нардепы от "Народного фронта" Людмила Денисова и Александр Дроздик, а также депутат от "Самопомощи" Наталья Веселова.

В пояснительной записке к проекту авторы раскритиковали инициативы Розенко в отношении выплат переселенцам из зоны АТО. В частности, по мнению авторов постановления, Розенко ввел "новые дискриминационные процессы для внутренне перемещенных лиц". "Вызывает обеспокоенность пункт о прекращении соцвыплат в случае непрохождения физической идентификации личности. При отсутствии по месту жительства ей предоставляться 3 дня на сообщение органа соцзащиты о своем проживания по фактическому адресу. Это нарушает право на свободу передвижения лица", - говорится в документе.

По мнению народных депутатов вице-премьер-министр, "приравнял вынужденно перемещенных лиц к мошенникам и начал политику дискриминации, а также превысил свои полномочия, решив взять на себя правоохранительные функции".

Как сообщала "Страна", Павел Розенко объяснил, что для получения пенсий инвалидам с неконтролируемых территорий необходимо переехать на контролируемую территорию.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости