Львовский горсовет разработал меры по предотвращению возможных поджогов свалки возле Грибовичей.Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на информацию начальника отдела коммунального хозяйства Сергея Сало.

Мэрия планирует привлечь сотрудников полиции или спецподразделений, которые бы охраняли свалку с 19.00 до 08.00. Причиной пожара на полигоне бытовых отходов считают поджог, поэтому местные власти намерены привлечь к патрулированию троих охранников на внедорожнике.

Свои охранные услуги уже предложили в полиции и в спецподразделении "Титан". По предварительным подсчетам, стоимость месяца охраны составит порядка 150 тысяч гривен. Окончательную стоимость утвердят, когда в мэрии определятся с исполнителем охранных услуг.

Кроме этого по периметру свалки намерены установить сигнализацию и видеонаблюдение. 

Возгорание на свалке возле села Грибовичи в 10 километрах от Львова произошло 30 мая. В результате последовавшего за этим обвала массы мусора, под завалами оказались четыре человека: трое спасателей и один сотрудник коммунальной службы. Тела трех спасателей были обнаружены, тело эколога до сих пор не найдено.

Как сообщала "Страна", Львов заплатит почти полмиллиона за тушение пожара на Грибовичской свалке.  485 тыс. грн пойдут на оплату топлива для самолетов Ан-32П Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Выделенные деньги составляют часть суммы в 13,4 млн грн, которые местные депутаты выделили КП Збиранка из резервного фонда на ликвидацию последствий пожара и обвалов на свалке в Грибовичах.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости