По состоянию на 12 часов дня в среду, 22 июня, количество госпитализированных в результате вспышки кишечной инфекции в Измаиле выросло до 555 человек.

Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook. По его словам, из 555 госпитализированных - 312 дети. Пострадавшие жалуются на тошноту, расстройство стула и высокую температуру. При этом часть обратились в медучреждения самостоятельно, других привезли на "скорых".

Фото: Андрей Абрамченко/Facebook

За минувшую ночь в стационары города и района поступили 9 человек (3 взрослых и 6 детей). С 7.00 до 12.00 сегодняшнего дня госпитализировано 17 человек (из них 3 – дети). В настоящее время на стационарном лечении находятся 225 человек (104 ребенка и 121 взрослый).

Утром 21 июня сообщалось о 460 госпитализированных за время вспышки кишечной инфекции. Городские власти сообщили о начале раздачи бесплатной питьевой воды в городе. И пообещали попросить помощи у Одессы, если сами не смогут "напоить" население. Водопроводную воду в Измаиле до сих пор не хлорировали из-за того, что еще не определили состав дезинфицирующих растворов. В городе сохраняется чрезвычайная ситуация: рынки, общепит, детские сады не работают. 

Как известно, в Измаиле в связи с микс-инфекцией, вызванной фекальным загрязнением воды после сильных осадков, произошло массовое отравление жителей. Власти уверяют, что в настоящее время угрозы эпидемии нет.

Как сообщала "Страна", в Измаиле заявили об угрозе вспышки гепатита А. Такой прогноз сделал глава санэпидемслужбы Украины Святослав Протас. По его словам, из-за долгого инкубационного периода (3 недели), можно ожидать роста заболеваемости вирусным гепатитом А.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости