Фармацевты из израильской компании "Интерхим" передали больницам Измаила лекарства, которые будут эффективны в борьбе с массовым отравлением. Об этом сообщили "112.ua" в фармкомпании.

Сообщается, что властям Измаила на безоплатной основе передали партию противовирусного иммуномодулирующего препарата "Амиксин", способного помочь быстрее справиться с инфекцией уже заболевшим, а также партии препарата  "Регисол" для пероральной регидратации и  "Пенталгина", который действует как обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное средство.

В компании-производителе подчеркнули, что количества переданных лекарств должно быть достаточно не только для того, чтобы обеспечить полностью всех пациентов, уже находящихся в больницах, но и для формирования запаса лекарств на весь период ликвидации последствий из-за массового отравления горожан.

Как сообщалось Госслужбой по чрезвычайным ситуациям Украины, по состоянию на утро 22 июня в медицинских заведениях Измаила находится 239 человек (из них 111 детей). Выписано 290 человек (из них 197 детей).

Согласно официальным выводам Министерства здравоохранения, причиной отравления людей стала микс-инфекция, вызванная фекальным загрязнением из-за попадания отходов из уборных в домах частного сектора в городскую водопроводную сеть после сильных ливней.

Местные власти прилагают усилия, чтобы полностью ликвидировать последствия отравления в течение двух недель.

Ранее "Страна" писала, что во время правительственного совещания представители санэпидемслужбы заявили об угрозе вспышки гепатита А в Измаиле. Такой прогноз сделал глава санэпидемслужбы Украины Святослав Протас, сообщает ТСН.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости