В результате стрельбы на сезонном рынке  в Днепровском районе Киева была ранена 42-летняя женщина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Сообщается, что конфликт с применением травматического оружия произошел на улице Луначарского. Между мужчиной-инвалидом, который продавал мелкий товар, и покупательницей возник конфликт, в результате продавец применил оружие и несколько раз выстрелил.

"Скорую" и полицию вызвали прохожие. Медики сообщили, что 42-летняя женщина получила телесные повреждения брюшной полости, травмы головы и ноги. В настоящее время ее здоровью ничего не угрожает.

Прибывшим на место происшествия полицейским продавец объяснил, что ему показалось, что женщина собирается украсть товар.

Полиция начала расследование по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Наказание предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Поскольку задержанный имеет инвалидность, суд изберет ему меру пресечения, не связанную с арестом.

Как сообщала "Страна", 20 июня около 23.00 на ул. Железнодорожной в Запорожье взорвалась детская коляска. Накануне с ней по улице гулял неизвестный мужчина. Из нее он достал из нее автомат Калашникова и открыл огонь по проезжавшей мимо "Тойоте". Из иномарки также прозвучали ответные выстрелы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости