Нардеп от "Батькивщины"  Надежда Савченко в своем интервью Deutsche Welle заявила, что антироссийские санкции следует постепенно отменить.

"Мне самой очень неприятно, что от этого (антироссийских санкций) страдают простые люди как в России, так и в Европе. Я считаю, что санкции должны быть более персональными. Экономические желательно отменять со временем, как ответ на выполнение чего-то", — заявила Савченко.

Напомним, 21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос решен, однако в течение полугода ограничения могут быть ослаблены.

Ранее "Страна" писала, что во время обсуждения продления антироссийских санкций, мнения стран-участниц ЕС разделилось. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Так, Британия настаивала на сохранении ограничительных мер. Франция также подтвердила строгие позиции Запада в отношении санкций.

А вот Словакия, которая будет председательствовать в ЕС с 1 июля, настаивала на том, что правительства стран Евросоюза должны учитывать политическое давление в ряде стран ЕС, направленное на изменение санкционной политики в отношении России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости