Глава Минобороны Степан Полторак назвал условия, при которых не понадобится проводить седьмую волну мобилизации в Украине.

Об этом министр заявил в интервью журналу "Новое Время". По его словам, необходимость объявления очередной волны мобилизации зависит от количества контрактников, которые придут в ВСУ и ситуации на фронте.

Полторак сказал, что Вооруженные Силы набрали почти 33 тысячи контрактников (5-6 тысяч человек ежемесячно). Если такая тенденция продолжится, то армия покроет свою потребность в людях и мобилизация не понадобится.

При этом он подчеркнул, что объявление мобилизации также зависит от ситуации в зоне АТО. Если она обострится - понадобится больше военнослужащих.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко подписал закон, согласно которому близкие родственники погибших и пропавших без вести в АТО могут воспользоваться отсрочкой от призыва во время мобилизации на особый период.

Теперь не будут призываться бликие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дедушка, бабушка, родные сестры или братья), тех бойцов, которые погибли или пропали без вести во время проведения АТО. Погибшие должны быть из числа военнослужащих, мобилизованных работников предприятий, а также добровольцев. Родственники могут изъявить согласие добровольно отправится на военную службу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости