Советник министра Арсена Авакова Зорян Шкиряк сообщил, что считает оправданным возвращение специальных подразделений Нацгвардии на передовую. Об этом сообщается на странице МВС Украины в Facebook.

"В первую очередь речь идет об оперативной бригаду быстрого реагирования НГУ, а также полки специального назначения "Азов", "Донбасс". Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником", - сказал Шкиряк.

Фото: facebook/mvs.gov.ua

По словам Шкиряка, эти подразделения не раз доказывали свою эффективность и высокую боеспособность. В тоже время, стоит отметить, что в прошлом году со стороны западных партнеров по Нормандской четверки высказывались пожеланию к Киеву относительно удаления добробатов с линии разграничения. Представителей добровольческих батальонов обвиняли в том, что они не подчиняются приказам о прекращении огня, срывая перемирие.

Ранее "Страна" писала, что президент Петр Порошенко предложил провести "обкатку боем" в зоне АТО для бригады быстрого реагирования Национальной гвардии. Как сообщает УНИАН, об этом глава государства заявил во время выступления в учебном центре Нацгвардии в Киевской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости