С 25 июня проезд по Андреевскому спуску в Киеве разрешат только "скорым", пожарным, полицейским и мусороуборочным машинам. Об этом сообщает сайт Подольской районной госадминистрации.

Движение транспорта ограничат с помощью боллардов (противотаранные наземные выдвижные столбики - ред.). Пульт от управления боллардами получат около 50 местных жителей и предпринимателей, которые работают на Андреевском спуске. Их автомобили включат в специальную базу транспортных средств, которым разрешено проезжать по данной улице в Подольском районе Киева. Также проезжей частью Андреевского спуска сможет пользоваться спецтранспорт.

Андреевский спуск получил статус памятника градостроительства местного значения. Традиционно на этой улице много туристов и продавцов сувениров.

Как сообщала "Страна", на Андреевском спуске отлетевшая лепнина серьезно травмировала двух человек. В результате падения части лепнины с фасада дома на Андреевском спуске в Киеве, двое человек получили черепно-мозговые травмы и переломы.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости