В аннексированном Крыму по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч долларов задержан мэр Керчи Сергей Писарев. Об этом сообщила в среду "прокуратура Крыма", подконтрольная Кремлю.

"Установлено, что подозреваемый получил 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование," - информирует сайт ведомства. 

Сообщается также, что признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела, а само расследование взято под контроль прокурором республики.

Издание "Крыминформ", подконтрольное Сергею Аксенову, также сообщило, что мэр Керчи задержан сотрудниками ФСБ около 20.30 во вторник, после обращения в правоохранительные органы  предпринимателя, у которого и  вымогал взятку Писарев за предоставление участков на Аршинцевской косе и на улице Театральной.

Ранее "Страна" писала, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению первую жалобу, касающуюся конфискации активов после аннексии Крыма. Об этом сообщает юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры", которая и подготовила жалобу ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости