Происшествие произошло в Днепровском районе, где сотрудники станции технического обслуживания во время осмотра автомобиля обнаружили гранату РГД-5. Опасная находка обезврежена, начато досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

Опасную находку обнаружил 39-летний владелец автомобиля, который подрабатывает в службе такси. На ночь он оставил автомобиль на улице, а когда утром подошел и увидел подозрительный провод из-под колеса, решил обратиться за помощью к специалистам.

По словам начальника Днепровского управления полиции Александра Деркача, выявленную во время осмотра гранату взрывотехники обезвредили, а следователи начали уголовные производства по ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранителям предстоит установить все обстоятельства, версии и мотивы совершенного преступления.

Как сообщала "Страна", в Запорожье из-за передела рынка взорвали детскую коляску. Накануне с ней по улице гулял неизвестный мужчина. Из коляски он достал автомат Калашникова и открыл огонь по проезжавшей мимо "Тойоте". Взрыв был квалифицирован, как покушение на убийство. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости