Неизвестные грабители устроили налет на роскошные угодья беглого президента Виктора Януковича, расположенного на берегу Киевского моря возле поселка Сухолучье.

Из так называемой "Хонки-2" мародеры вывезли всю дорогую мебель, огромные плазменные телевизоры, выбили элитную сантехнику и даже выкрутили розетки. Также куда-то исчезли и тысячи диких зверей, говорится в сюжете ТСН.

Факт мародерства обнаружил комендант Межигорья Денис Тарахкотелик еще два дня назад, о чем сообщил в Генпрокуратуру, но следователи приехали на место происшествия только накануне. После осмотра они заявили, что помещение будет опечатано и взято под госохрану, поскольку часть дорогого имущества преступники оставили нетронутым.

"В главном доме осталось только три стула, диван и четыре стола. Не за день было сделано. Следов никаких нет. Все было открыто", - уточнил следователь вышгородской полиции Алексей Тищенко.

В то же время, по словам коменданта, для вывоза имущества нужно было использовать много грузовиков. "Если говорить о фуре, которая имеет 90 кубов, то это минимум десять фур. Это явно не неделю разбирали, а систематически. Одна группа – масштабно. А другие подбирали, или местные жители, или еще кто", - считает он.

Отметим, площадь угодий Януковича занимают 30 тыс. гектаров, которые планировали передать лесо-охотничьему хозяйству под заповедник. Но до сегодняшнего дня чиновники не смогли решить вопрос о предоставлении объектам статуса государственной собственности.

Напомним, как сообщала "Страна", экс-президент Виктор Янукович возглавил рейтинг коррупционеров планеты по итогам голосования на Unmask the Corrupt.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости