Артем Федецкий честно рассказал о проблемах сборной Украины. Респект
Артем Федецкий честно рассказал о проблемах сборной Украины. Респект, Сергей Ревера/"Сегодня"

Сегодня в Украину, с Евро-2016, вернулась наша футбольная сборная. В аэропорту "Борисполь" защитник Артем Федецкий оказался одним из немногих игроков, кто нашел в себе силы поговорить с журналистами. Он рассказал о том, что помешало нашей команде достойно выступить во Франции. Об этом сообщает "Сегодня".

"Стыдно за такой результат. Может, где-то не по игре. Первый матч против Германии был достойный, с моментами. Против Польши – тоже. Тут можно говорить о классе, которого нам не хватило, чтобы реализовать свои возможности. Но стыдно за решающий поединок с Северной Ирландией – мы просто проиграли его в характере, в самоотдаче. На то, наверное, много причин. Тем не менее мы все мужики и должны достойно держать удар. Сами во всем виноваты. Думаю, в меньшей степени надо винить главного тренера, Михаил Фоменко делал все, что мог. Неприятно перед болельщиками. Но, как говорится, маємо те, що маємо", - заявил Артем Федецкий.

Он также остановился и на том, какой была атмосфера в раздевалке после провального матча с Северной Ирландией.

"Разговаривали друг с другом после Северной Ирландии. Каждый день мы отрабатывали эти стандартные положения, и все равно пропустили после стандарта. Очевидно, отсутствовала игровая дисциплина, не выполнили то, о чем просил тренерский штаб. И не раз. Нужно, мне кажется, немного жестче спрашивать с футболистов. Поверьте, мы сами разбирались друг с другом, была перепалка после Северной Ирландии в раздевалке. Тот фарт, который у нас где-то был в отборе, в финальной части закончился. Любая ошибка – и мы пропускаем. Прежде всего каждый игрок должен взять ответственность за результат", - сказал защитник сборной Украины.

Он также не видит проблемы в том, что в сборной играли футболисты, у которых ранее был жесткий конфликт в чемпионате Украины.

"Давайте закроем эту тему. Говорю как есть. Тот эпизод, который был в матче "Шахтера" и "Динамо", был давным-давно забыт. Ребята сами все поняли. Многие мои друзья-военные прислали мне ролики, в которых просили ребят примириться. И, поверьте мне, все игроки общались в нормальном рабочем режиме. Просто не хочется это все выносить. Есть нюансы, которые надо исправлять самим. У нас хорошая сборная, будут победы", - пообещал Артем Федецкий. 

Касаясь возможного бойкота ЧМ-2018, который пройдет в России Артем Федецкий заявил, что у него одно желание - играть за сборную Украины. 

"Я хочу играть за сборную Украины. А где – это уже не важно. Я понимаю, что страна-агрессор воюет на нашей земле. Посмотрим, еще много времени до этих соревнований. Если меня вызовут в сборную, я буду отдавать всего себя, чтобы команда добивалась максимального результата", - заверил наш игрок. 

А в заключении он признался, что ему все-равно, кто выиграет Евро-2016.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня сборную Украины по футболу в аэропорту встретили только журналисты и полиция.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости