Глава СБУ Василий Грицак рассказал о том, как украинские спецслужбы работают на Донбассе. Его интервью вышло на портале Лига.net.

Отвечая на вопрос журналиста "когда СБУ перейдет от политики обороны к реальной нейтрализации угроз – на захваченной РФ территории?", глава СБУ сказал следующее: "вопрос сложный. Прямо я на него не отвечу в силу того, что, как в старом фильме говорилось: "Ты суслика видишь? Нет. А он есть". Это похожая ситуация. А кто вам сказал, что эта работа не ведется? Это первое. Недавно была попытка покушения на одного российского генерала, который находился на захваченных территориях в Донбассе. Неизвестные проукраинские партизаны, которые действуют там, что-то взорвали, когда он заходил в дом к своей любовнице. К несчастью, он выжил. Это просто штрих. Мне цыганская почта рассказала".

Как ранее сообщала "Страна", в "ДНР" пригрозили, что сами назначат дату выборов на Донбассе, если украинские власти не примут согласованный с ними закон об их проведении до 14 июля 2016 года. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости