Моторола
Моторола, Lenta.ru

Партия "Родина" провела с полевым командиром "ДНР" Моторолой (настоящее имя - Арсений Павлов) переговоры о включении его в список кандидатов в депутаты на парламентских выборах. Однако переговоры зашли в тупик. Об этом сообщает Лента.ру.

"Партия действительно вела с Моторолой такие переговоры, мы готовы были выдвинуть его в депутаты, - отметил источник. - Это помогло бы нам мобилизовать патриотически настроенный электорат".

Он пояснил, что одной из причин отказа от такого сценария стала возможная негативная реакция международного сообщества, особенно в случае попадания Моторолы в Госдуму. Гипотетически ополченец мог бы претендовать на место в федеральной десятке кандидатов, считает собеседник издания.

Напомним, 14 июня заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков рассказал о том, что Интерпол отказал Службе безопасности Украины в розыске Моторолы. Как пояснил Маяков, "Интерпол вернул документы с мотивировкой о политическом характере дела".

Арсений Павлов включен в санкционный список ЕС. В пояснении отмечается, что своими действиями он способствовал подрыву территориальной целостности Украины и дестабилизации обстановки в стране.

Съезд партии "Родина", на котором будет принято окончательное решение о выдвижении кандидатов в депутаты, состоится 2 июля.

Как сообщала "Страна", новость о том, что Интерпол отказал Украине в розыске боевика Моторолы - это не только политическая победа Кремля. Это - свидетельство тотального недоверия европейских политиков к украинской системе правоохранительных органов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости