Вечером 21 июня на стихийной свалке в Николаеве произошел пожар, дым от которого затянул полгорода. О пожаре на свалке в районе городского кладбища сообщают "Новости-N".

По данным сотрудников ГСЧС, площадь возгорания составляет примерно 2,5 тыс кв м. На свалке горит пластмасса, строительный мусор, шины.

Фото: Новости-N

Издание сообщает, что дым затянул практически весь Ленинский район Николаева. Люди закрывают форточки, несмотря на жару и забирают с улиц детей. Сообщается, что вечером 21 июня возгорание тушил 1 пожарный автомобиль, властей на месте не было.

 Видео: Новости-N

Как сообщала "Страна", 10 июня, спасатели отчитались о том, что пожар на скандальной свалке возле Грибовичей, удалось полностью ликвидировать после 12 дней борьбы. 

Возгорание на свалке возле села Грибовичи в 10 километрах от Львова произошло 30 мая. В результате последовавшего за этим обвала массы мусора, под завалами оказались четыре человека: трое спасателей и один сотрудник коммунальной службы. Тела трех спасателей были обнаружены, тело эколога до сих пор не найдено.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости