Представители православных церквей, которые собрались на Всеправославном соборе на Крите, утвердили положение о миссии православия в современном мире. Документ приняли во время первой сессии, которая была открытой, сообщает ТСН.

Каждому из предстоятелей предоставили слово. В итоге документ  о миссии православия в современном мире приняли единогласно.

На сессиях, которые стартовали с 21 июня, обсудят вопросы взаимоотношений между церквями, браки между представителями разных конфессий и др. 

Как сообщала "Страна", 19 июня, начался Святой и Великий собор православной церкви, он также известен под название Всеправославный собор. Мероприятие стартовало с божественной литургии, которая прошла в соборе Святого Мины в Ираклионе.

Накануне собора ряд церквей заявили, что они не намерены принимать участие. В частности, такие заявления принадлежат патриархату Русской православной церкви и православных церквей Грузии, Сербии, Болгарии, а также лояльному к сирийскому президенту Башару Асаду Антиохийскому патриархату в Дамаске.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости