Двое детей в возрасте 10 и 11 лет заразились вирусом Зика в провинции Чиангмай, расположенной на севере Таиланда, сообщает ТАСС со ссылкой на местные власти.

Детей госпитализировали, а на территории начались противоэпидемиологические мероприятия. "В течение двух недель мы интенсивно будем распылять вещества, убивающие комаров, которые являются переносчиком вируса", - сообщил глава местного тайского муниципалитета Нати Дамронг.

Вирус Зика диагностирован в Таиланде уже в пятый раз с начала 2016 года.

Ранее двое мужчин из северо- восточной провинции Удонтхани в разное время были остановлены в аэропорту Тайваня с высокой температурой. По результатам лабораторных исследований, у них был выявлен вирус Зика. Еще один заболевший был обнаружен в Бангкоке.

По данным таиландского Минздрава, впервые вирус Зика был зарегистрирован на территории королевства в 2012 году. Ежегодно в Таиланде фиксируется около пяти случаев.

При своевременном обращении к врачу это заболевание не таит в себе смертельной опасности, но представляет угрозу для беременных женщин. Инфекция передается комаром Aedes Aegypti. Ее симптомы аналогичны чикунгунье и денге: высокая температура, конъюнктивит, головные боли, сыпь на коже, боли в суставах и мышцах.

"Страна" сообщала о том, что ученые призвали отменить олимпийские игры в Рио из-за вируса Зика

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости