donpress.com

В КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия - новый объединенный полицейский спецназ) прошли отбор 37 столичных полицейских. Как сообщил "Стране" и.о. директора Департамента коммуникаций Нацполиции Ярослав Тракало, речь идет о кандидатах в спецназначенцы, которые успешно прошли несколько этапов отбора, и теперь отправятся на 2-х месячные курсы повышения квалификации.

"По состоянию на 17 февраля в базе кандидатов (тех, кто подал заявки на службу в КОРД. – Авт.) – более 6 тыс. анкет. Из Киева зарегистрировалось 943 кандидата, из Киевской области – 512 кандидатов, из Одесской – 562, Харьковской – 481, Днепропетровской – 639 и со Львовской – 414 кандидатов. Это те, кто прошел тестирование на огневую и физическую подготовки, а также прошел тестирование у психолога", - прокомментировал нам Тракало.

По словам и.о. директора Департамента коммуникаций Нацполиции, после трех тестов будущих спецназначенцев отправят на 5-дневный тест в полевые условия, где кандидатов на службу в КОРДе проверят на психологическую и физическую выдержки.

Напомним, ранее о создании КОРДа заявил глава МВД Арсен Аваков. Подразделение придет на замену специальным подразделениям бывшей милиции – "Соколу", "Грифону", "Беркуту" и т.д. В КОРД наберут около 5 тыс. человек. Они будут заниматься, например, освобождением заложников, арестом вооруженных преступников и т.д.

Спустя почти год со дня оглашения создания КОРДа Министерство внутренних дел держит в секретности подробности набора в спецподразделение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости