Двeх жителей штата Калифорния признали виновными в сговоре, целью которого являлось оказание материальной помощи террористам ИГИЛ, сообщает агентство Reuters.

Они попытались отправиться на Ближний Восток, чтобы присоединиться к ИГИЛ и передать им деньги. Федеральный суд США подтвердил обвинительные вердикты в отношении двух 25-летних мужчин, Надера Эльхузаэла и Муханада Бадави.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке арестован мужчина, подозреваемый в оказании помощи террористической группировке ИГИЛ.

Напомним, что ИГИЛ - международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию "суннитского треугольника"). С 2013 года ИГИЛ это непризнанное квазигосударство, провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года, с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Эр-Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.

"Страна" сообщала о том, что Госдеп захотел разбомбить Асада, чтобы уничтожить ИГИЛ

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости