За прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще пять бойцов получили ранения различной степени тяжести. Такие данные озвучил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник в рамках брифинга в Киеве 21 июня.

По его словам, за последние сутки также заметно выросло количество вооруженных провокаций, позиции украинских военных обстреливались более сорока раз. Стрельба в основном ведется в направлении Донецка и Мариуполя, Красногоровки, Гнутово, Марьинки и Широкино. По-прежнему продолжаются обстрелы в стороне Авдеевки и недалеко от шахты "Путиловская".

Зафиксированы факты использования противником 82-миллиметровых минометов, гранатометов разных калибров и стрелкового оружия при обстреле Верхнеторецкого. В Зайцево стрелял снайпер, в луганском направлении также обнаружили снайпера, который вел обстрелы в направлении Счастья и Новозвановки.

Ранее сообщалось, что Полторак назвал официальные цифры боевых потерь за 2016 год. С начала 2016 года в зоне АТО с начала 2016 года в результате боевых действий погибли 623 военных ВСУ.

Как сообщала "Страна", Порошенко хочет отправить "быструю" бригаду Нацгвардии на фронт для "обкатки боем". "Несмотря на то, что Нацгвардия, согласно закону, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание с участием министра обороны, начальника Генштаба, командующего Нацгвардии", - заявил глава государства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости