Во вторник, 21 июня, в Киеве был подписан меморандум о взаимопонимании между регионами Украины и создании национальной туристической организации. Об этом сообщил Минэкономразвития сообщает в своем микроблоге Twitter.

Фото: Минэкономразвития/Twitter

"Меморандум о взаимопонимании в сфере туризма подписан!", - говорится в сообщении министерства. Документ подписали представители тринадцати регионов страны, где уже действуют туристические ассоциации.

Директор департамента туризма и курортов Минэкономразвития Иван Липтуга рассказал, что национальная туристическая организация будет создана в ближайшей перспективе и станет точкой для соприкосновения для властей и компаний в сфере туризма. Напомним, что Украина - последняя страна в мире, где отсутствует такая организация.

При этом, Липтуга не уточнил источники и механизм финансирования национальной туристической организации - государство не может поддержать туристическую отрасль, а бизнес некому консолидировать.

Как сообщала "Страна", большинство украинских туроператоров могут лишиться лицензий. Почти 75% компаний, которым были выданы лицензии субъектов туроператорской деятельности, могут лишиться своих разрешений из-за нарушений. Об этом сообщил начальник туристического департамента Минэкономразвития Иван Липтуга.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости