На весь период гиперхлорирования жителей Измаила обеспечат бесплатной водой. Такое решение во вторник, 21 июня, приняли на экстренном заседании профильной городской комиссии, передает Укринформ.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко уточнил, что сегодня проводится "замывка и дезинфекция квасных бочек". Эти емкости наполнят чистой питьевой водой, которую будут раздавать бесплатно. Заместитель городского головы Сергей Баткилин рассказал, что в медицинских учреждениях пациентам уже бесплатно раздают питьевую воду в бутылках.

Еще порядка 100 тысяч гривен городские власти намерены израсходовать на закупку дополнительного объема воды, которую также бесплатно развезут для жителей города, в первую очередь, социально незащищенных.

Как сообщала "Страна", число пострадавших в Измаиле выросло до 460, рынки, столовые и детсады - закрыты. По состоянию, на вторник, 21 июня, в больницах находятся 215 человек, из них 111 детей. 

Мэр Измаила отметил, что на сегодня, общее количество заболевших снижается, при этом увеличивается количество взрослых, которые обращаются за помощью. Абрамченко объяснил это не только более сильным иммунитетом взрослых, но и пренебрежением нормами гигиены.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости