Футболисты сборной Исландии не поняли, что происходит
Футболисты сборной Исландии не поняли, что происходит, фото: uefa.com

Федерация футбола Венгрии оштрафована на 65 тысяч евро за противоправные действия ее болельщиков на чемпионате Европы во Франции, сообщает пресс-служба УЕФА.

"Контрольная, этическая и дисциплинарная комиссия УЕФА обсудила во вторник в Париже дисциплинарное дело, открытое против венгерской федерации футбола после инцидентов на матче Исландия-Венгрия 18 июня в Марселе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Речь идет о той ситуации, когда около сотни венгерских болельщиков пытались перелезть на Велодроме через забор, чтобы объединиться с другой группой фанатов. Стюарды вмешались в ситуацию, чтобы помешать болельщикам, и началась потасовка.

В итоге потребовалось вмешательство полиции. Конфликт удалось погасить через несколько минут, в том числе с применением баллончиков со слезоточивым газом. И этот эпизод был далеко не единственным

УЕФА постановила, что за беспорядки на трибунах, использование пиротехники и бросание предметов венгерскими болельщиками национальная федерация этой страны будет оштрафована на 65 тысяч евро.

Ранее "Страна" сообщала, что УЕФА открыл новые дисциплинарные дела против Португалии, Венгрии и Бельгии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости