В Закарпатье депутаты соберутся на внеочередную сессию, чтобы оценить масштабы ущерба, нанесенного местным жителям во время аномального града. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал экс-губернатор Закарпатья Василий Губаль.

Фото: Василий Губаль/Facebook

Предполагается, что для оценки ущерба создадут специальную комиссию. Больше всего от аномального града пострадали жители Виноградова: порядка 90% здесь остались без крыши над головой.

"Гроза с градом, которая прошла в нескольких районах Закарпатья, уничтожила и имущество, и насаждения. Это произошло на Хустщине, очень зацепило Виноградовщину, в Королеве почти 90% домов без кровли. Досталось и Закарпатью, Межгорье, Иршавщине, другим районам, собственно, большинству", -  рассказал Губаль.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье выпал град размером с тенисный мячик. Ледяная атака с небес началась около семи утра 21 июня и продлилась не более пяти минут. Слава Богу, никто из людей не пострадал, однако "небесный градобстрел" успел уничтожить овощи на огородах, изрядно посек крыши домов и автомобили, которые остались на улице.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье села пострадали от града, размером с куриное яйцо. Более 700 жилых домов, церковь и другие строения пострадали от сильного града в 13 венгерских селах, расположенных в пограничной к Закарпатью области Венгрии Саболч-Сатмар-Берег.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости