В момент трагедии на Сямозере в Карелии один ребенок сумел дозвониться до МЧС, но его сообщению не поверили. Об этом в Facebook рассказала московская учительница Марина Нефедова, которая с мамой одной из своих учениц ездила встречать детей, вернувшихся из Карелии, пишет Знак. 

"Я подошла к столу в пансионате (туда привезли детей из аэропорта), но девочка с бабушкой отправились за вещами, а мальчик слушал меня, объяснявшую, зачем мне их телефон, и тихо отпивал сок из стаканчика. Кивнув головой, он вдруг произнёс: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул", — написала Нефедова.

Ранее Лайф.ру писал, что спасательная операция в Карелии началась лишь через 18 часов после того, как лодки с детьми перевернулись.

Как сообщала "Страна",   18 июня лодки, перевозившие школьников и инструкторов, перевернулись на Сямозере в Карелии. Погибло 13 детей, ещё один числится без вести пропавшим. По делу о гибели школьников задержали пятерых человек. Также был задержан глава Роспотребнадзора республики Анатолий Коваленко. Следователи усмотрели в его действиях халатность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости