Более 700 жилых домов, церковь и другие строения пострадали от сильного града в 13 венгерских селах, расположенных в пограничной к Закарпатью области Венгрии Саболч-Сатмар-Берег. Об этом сообщает Мукачево.net.

Жители населенных пунктов во время града не пострадали, но многие понесли большие убытки. Многочисленные отметины град размером с куриное яйцо оставил на автомобилях, теплицах, были разрушены строения в частных владениях. 

От града пострадала колокольня церкви в селе Надьгодьош и школьный бассейн в селе Ченгер. В настоящее время над ликвидацией последствий стихии продолжают работать спасатели и порядка двух сотен добровольцев.

Фото: Мукачево.net

Фото: Мукачево.net

Фото: Мукачево.net

Как сообщала "Страна", на Закарпатье выпал град размером с тенисный мячик. 21 июня, жители Закарпатья пережили необычное атмосферное явление. Ледяная атака с небес началась около семи утра и продлилась не более пяти минут. Слава Богу, никто из людей не пострадал, однако "небесный градобстрел" успел уничтожить овощи на огородах, изрядно посек крыши домов и автомобили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости