Сегодня, 21 июня, умер директор Киевского академического театра кукол Николай Петренко. Киевлянам и гостям города  он знаком как "голос" подземки. О его смертина своей странице в Facebook написала директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

"Сегодня не стало генерального директора Киевского академического театра кукол Николай Петренко. Его яркий голос, который слышно в поездах киевского метро, еще долго будет напоминать нам об огромной потере", - написала Попова.

Фото: gloss.ua

Николай Петренко в интервью рассказывал, что его голос выбрали на конкурсе, было требований, чтобы диктор " не раздражал". Именно такой мягкий и выразительный тембр отличал голос Петренко. Также он хотел добавить в свой дикторский текст еще несколько фраз. "Хотелось бы добавить некоторые фразы на конечных станциях — например: "Колектив киїського метрополітену щиро вдячний вам за те, що скоросталися саме нашим видом транспорту", - говорил он.

Видео: Ruslan Tsygankov/YouTube

Как сообщала "Страна", цирковой артист Михай Месарош, сыгравший инопланетянина по прозвищу Альф в одноименном телесериале конца 1980-х годов, скончался в США в возрасте 76 лет. Как сообщил менеджер артиста Дэннис Варга, несколько дней назад Месароша экстренно госпитализировали после того, как его нашли без сознания у себя дома.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости